Шурпа в мультиварке

Традиционное блюдо узбекского народа - шурпу из баранины можно приготовить несколькими способами. Наиболее сложным и продолжительным является варка в казане на открытом огне. В повседневной жизни удобнее всего заменить казан с костром на обычную мультиварку. Приобретать мясо для шурпы лучше на рынке. Баранина должна пахнуть ароматно и приятно. Если вы хотите приготовить из бараньих ребрышек, выбирайте только части молодого животного. Мясо между ребрами у юных особей нежнее, чем у взрослых.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
84,2 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
3,33 г
Углеводы
4,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Узбекская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Для снижения калорийности можно взять более постный кусок баранины. К примеру, с тазобедренной части.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи и свежую зелень под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь и картофель. Зелень измельчите. Приготовьте мультиварку.
начать готовить
1
Приготовьте ребрышки. Ребрышки сложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Добавьте морковь, соль и лавровый лист. Включите программу «Тушение» на 60 минут.
2
Соедините ребрышки с овощами и специями. После выключения мультиварки засыпьте в чашу картофель, лук, специи (молотый сельдерей, хмели-сунели и черный молотый перец). Включите режим «Тушение» на 30 минут.
произвести впечатление
Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.