Пикаты из курицы

Пикаты из курицы

Это рецепт нежнейшей куриной грудки в сухарях, которая готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно. На гарнир я использовала картофельные дольки, обжаренные в сливочно-чесночном масле с каплей кунжутного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,53кКал
Белки14,43грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

300 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу замаринуйте в любимых специях и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Запанируйте и обжарьте курицу до полной готовности, у меня ушло по 6 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Во все 3 этапа – курица, яйцо, панировка – добавляйте специи.

Шаг 3

Для соуса выложите на сковороду грибы, сразу посолите, чтобы они выделили свой сок. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите соус до испарения воды.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блюдо 2-3 капли кунжутного и трюфельного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении