Теплый салат с курицей и говядиной

Теплый салат с курицей и говядиной

В ужин главное не переедать. Отличной заменой калорийным блюдам является теплый салат. В нем удачно сочетаются овощи и нежирное мясо. Представляю рецепт одного очень вкусного, а к тому же и быстрого в приготовлении, салата. Его можно оставить в холодильнике после того, как мясо остынет, а на следующий день взять в пищевом контейнере на обед в офис или положить детям в школу на ланч.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,38кКал
Белки14,67грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
51 минута
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
250 г
250 г
0.5 шт. = 175 г
6 шт. = 120 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиком белый хлеб, положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут при 180˚C.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, нарежьте кубиком курицу и говядину,поставьте обжариваться на 25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Желток вареного яйца смешайте с небольшим количеством масла, 5-7 каплями лимонного сока и раздавленным чесноком. Перемешайте всё в однородную массу. Это будет заправка для салата.

Шаг 4

Перемешайте в тарелке теплое мясо курицы и говядины, смешайте с заправкой.

Шаг 5

В салатник нарежьте Айсберг, добавьте нарезанные на 4 части помидоры черри, добавьте в салатник заправленное мясо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

В салат добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр.

произвести впечатление

Блюдо вполне самостоятельное, не нуждается в дополнительном гарнире. Можно подать белое или красное вино к салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении