Фаршированный перец с мясом в бульоне

Фаршированный перец с мясом в бульоне

Фаршированный перец давно является любимцем гастрономических симпатий. Народную любовь он заслужил благодаря своим вкусовым особенностям и пользе, которую он приносит организму. Для того чтобы данное блюдо не приелось, стали придумываться новые рецепты его осуществления, таким образом, сегодня болгарский перец фаршируют всевозможными начинками на любой вкус и цвет. Сам по себе болгарский перец вносит огромный вклад в здоровую работу сердечно-сосудистой системы. Он содержит йод, кальций, железо и фтор. Перец же с начинкой из мяса и риса выступает очень сытным и вкусным блюдом, которое легко усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки3,56грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 3000 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 11 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой фарша обратите особое внимание на его внешний вид. Качественный и свежий фарш должен иметь ровный розово-красный или темно-красный оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте перец. Рис сварите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите.

Шаг 1

Добавьте в фарш лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Наполните перцы получившейся массой не доходя до краев. Сложите их в удобную для готовки посуду. Выложите сверху картошку, морковь, лук, помидоры и чеснок. Добавьте базилик и красный перец.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы весь перец покрывался водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте на плите еще на 40 минут. Перед снятием с огня отправьте к блюду лавровый лист.

произвести впечатление

Готовые перцы оставьте настояться около 10 минут. Затем отправьте их на тарелку вместе с ароматным бульоном. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении