17 августа 2021
Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели принято считать международным блюдом, поскольку оно присутствует во многих кухнях мира, однако, под разными названиями. Например, в Швеции их называют фрикадельками. Считается, что тефтели пришли к нам из тюркской кухни от блюда под названием «кюфта». Оно представляет собой сухофрукт, помещенный в шарик из фарша. Также считается, что тефтели по своему составу очень напоминают классические котлеты, разнятся блюда только внешним видом. Здесь стоит отметить, что зачастую тефтели готовят из совершенно разных круп и видов фарша, иногда с добавлением картофеля и овсяных хлопьев.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории280,12кКал
Белки7,39грамм
Жиры23,57грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 мл = 100 г
600 г
50 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
120 г
200 г
90 мл = 90 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразьте состав тефтелей различными овощами, чтобы они получились полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте хлебные крошки молоком на 15 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Отправьте его в миску к фаршу. Туда же поместите хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из получившейся массы сформируйте тефтели и отправьте их на разогретую сковороду. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3

Смешайте томатную пасту, сметану, муку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте тефтели получившимся соусом и тушите 10 минут. Добавьте зелень и томите под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели немного остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении