Свиная шея в пряном маринаде

Свиная шея в пряном маринаде

Свиная шея отличается нежнейшим свиным мясом с прожилками сала. В таком мясе находится необходимое для человеческого организма количество витаминов группы В, железа и цинка. Свиная шея получила широкое применение в кулинарии, поскольку такое мясо прекрасно сочетается с любыми ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами, овощами и грибами. Обычно свиную шею запекают, коптят, готовят шашлык, тушат, и используют для приготовления бульонов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,33кКал
Белки12,4грамм
Жиры28,4грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
4 ст. л. = 112 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте только качественное свиное мясо. Обращайте пристальное внимание на цвет жира в свиной шее – он должен быть белым с розоватым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Промойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Хорошо натрите свинину солью с перцем. В удобной посуде смешайте горчицу, бальзамический соус, сухой чеснок и мед. Натрите мясо получившейся смесью. Немного маринада отложите на потом. Прикройте мясо пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

По истечению времени переложите мясо в рукав для запекания, и отправьте на противень. Выпекайте блюдо 2 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте оставшимся маринадом.

произвести впечатление

Готовое мясо достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте его порционными кусочками и распределите по тарелкам. Украсьте ароматную свинину нашинкованной зеленью, дольками мандарина и гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении