Ягодные капкейки на молоке

Ягодные капкейки на молоке

Капкейки — это небольшие кексы или пирожные, приготовленные на основе бисквитного теста. Определенной рецептуры капкейков не существует. Поскольку этот десерт получил широкую популярность, и распространился по всему земному шару, сегодня его изготавливают самыми разнообразными способами и из самых различных ингредиентов. Зачастую для усиления вкуса в тесто для капкейков кладут шоколад, фрукты, ягоды, изюм, орехи и многое другое. Украшают этот десерт также по настроению и желанию, при помощи кремов и глазури.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,31кКал
Белки5,07грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
120 г
12 г
100 мл = 100 г
120 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для крема

150 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество сахара, и сливки с меньшим процентом жирности, чтобы капкейки получились менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте из холодильника масло и размягчите. Ягоды промойте.

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром несколько минут. Добавьте лимонную цедру и взбивайте еще минуту. Постепенно вводите яйца, не переставая взбивать. Отдельно просейте муку, и смешайте с разрыхлителем и солью. Соедините две полученные смеси вместе. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте ягоды в получившееся тесто. Распределите его по формочкам, заполняя не до самого верха. Выпекайте капкейки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.

Шаг 3

Взбейте сливки до стойких пиков. Соедините пудру с творожным сыром. Тщательно перемешайте. Затем смешайте все ингредиенты и смешайте до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовые капкейки слегка остудите. Нанесите получившийся крем на ароматную выпечку. Украсьте верхушку ягодами и подавайте десерт к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении