Пирожки с мясом на кефире и молоке

Пирожки с мясом на кефире и молоке

Эффектные, воздушные и потрясающе вкусные пирожки с мясом. Готовятся на удивление просто и быстро. В составе теста дрожжи и разрыхлитель, молоко и кефир. Оно получается мягким и эластичным, не липнет к рукам и хорошо поднимается при выпекании. Необычная форма пирожков с решеткой из теста, через которую видна начинка, делает их аппетитными и необыкновенными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,78кКал
Белки10,94грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
10 ст. л. = 200 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 95 г
550 г

Для начинки и смазывания

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо можете заменить на индюшиное или кроличье. Берите свежее охлажденное мясо, у него насыщенный вкус в отличие от замороженного. В начинку к мясу можете добавить немного тертого сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Куриное мясо помойте и удалите кости. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Подогрейте молоко. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миску насыпьте муку, сделайте в середине углубление и влейте в него теплое молоко. Добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте, не разрушая ямки, и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 2

Когда дрожжи заработают, и поверхность опары начнет пузыриться, влейте к ней кефир, соль и разрыхлитель насыпьте по краю муки и замесите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место подходить. Объем должен увеличиться в два раза.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо отварите, остудите и измельчите в мясорубке. Лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, смешайте с мясом, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и перемешайте.

Шаг 4

Подошедшее тесто слегка обомните руками и разделите на кусочки по 50 грамм. Каждый кусочек смажьте подсолнечным маслом и оставьте на столе на 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Раскатайте тоненькие лепешки овальной формы. На одной половине лепешки сделайте поперечные надрезы, не разрезая тесто до конца. На целую половину выложите начинку, накройте разрезанной половиной и защипните края.

Шаг 5

Желтки с молоком взбейте венчиком, смажьте им каждый пирожок и посыпьте кунжутом. Духовку разогрейте до 200 — 220°С, поместите в нее противень с пирожками и выпекайте их до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пирожки на большом блюде или в плетеной корзине вместе с напитками — чаем, компотом, соком или квасом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении