Простой торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Простой торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом — этот торт получается невероятно вкусным и питательным. Заварной крем для него готовится из муки, молока, сахара, яиц, сливочного масла и ванильного сахара. Он получается нежным и сливочным. А клубника и грецкие орехи отлично дополняют этот торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 268,73 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 14,99 грамм
Углеводы 29,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубнику в этом рецепте можно заменить на любые другие ягоды. Например, малина или голубика прекрасно будут сочетаться с тестом и заварным кремом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите из холодильника заранее сливочное масло. Натрите шоколад на терке. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

В миску добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, растительное масло и перемешайте. Затем всыпьте муку, какао и взбейте до густой консистенции. Подготовьте форму для запекания и влейте в нее тесто.

Шаг 2

Добавьте клубнику и грецкие орехи и отправьте в духовку на 25 минут. Затем дайте остыть и нарежьте тесто на 3 коржа. В миску добавьте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте блендером.

Шаг 3

Поставьте на огонь эту смесь и хорошо перемешивайте, затем добавьте сливочное масло и остальное молоко. Как только крем загустеет, снимите с плиты и положите в холодильник до застывания.

Шаг 4

Выложите коржи так, чтобы шапочка торта была посередине. Каждый корж смажьте кремом, а верхний посыпьте шоколадом. Отправьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки. По желанию посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении