Запеченный поросенок с гречкой и грибами

Запеченный поросенок с гречкой и грибами

Превосходное блюдо, молочный поросенок с чудесным гарниром из гречневой каши, грибов, бекона и сыра. Невероятно вкусно, весьма необычно и очень эффектно. У молодого поросенка очень нежное и ароматное мясо , в этом блюде весьма необычная и оригинальная начинка , которая всех удивит. В данном блюде в процессе приготовления, начинка из полезной гречки и грибов, пропитывается всеми ароматными соками от свинины и приобретает такой насыщенный и пикантный вкус. Приготовьте фаршированного поросенка по данному рецепту и у Вас получится вкусный кулинарный шедевр, от которого все будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,33кКал
Белки16,58грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите серьезно к выбору молодого поросенка, лучше всего выбирайте охлажденную тушку, но если у вас уже есть замороженный поросено, предварительно его разморозьте. При выборе поросенка внимательно рассмотрите его кожный покров, по правилам он должен быть розового цвета, без лишних кровоподтеков, слизи и повреждений. Поросенок должен иметь свежий аромат, внутри кровь должна быть ярко-красного цвета, а если кровь темно-бордовая, скорее всего поросенок не очень свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку поросенка, тщательно промоете и поскребите острым ножиком, и аккуратно избавьтесь от все грязных пятнышек. Промойте поросенка под водой , а после замочите его поросенка в соленой воде, желательно пару раз сменить воду на новую. Заранее отварите вкрутую куриные яйца. Гречку тщательно переберите от лишнего мусора и промойте в нескольких водах.

Шаг 1

Сушеные грибы выложите в глубокую тарелку с крутым кипятком, чтобы они распарились, дайте настояться 30-40 минут, после грибы достаньте из воды, и мелко измельчите.

Шаг 2

Отварные куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Промытую гречку выложите на чугунную сковороду, без добавления растительного масла и слегка подсушите ее, затем выложите гречку в кастрюльку с крутым кипятком, посолите по вкусу и варите до полной готовности.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук и бекон нарежьте мелким кубиком После обжаривайте лук на разогретом сливочном масле, после добавьте измельченные лесные грибы и нарезанные кубики бекона, обжаривайте все ингредиенты и пересыпьте начинку в тарелку, после приготовления начинки добавьте еще по желанию рубленый зеленый лук.

Шаг 5

Соедините гречку с обжаренным луком, беконом, грибами, натертым сыром и яйцами, тщательно все перемешайте до однородной массы, посолите и добавьте черный молотый перец и любимые специи.

Шаг 6

Брюшко подготовленного поросенка начините все подготовленной начинкой и аккуратно зашейте брюшко кулинарной иголкой и ниткой. Обильно смажьте поросенка растительным маслом , обязательно нужно промазать пятак, хвост и уши , а чтобы они не обгорали, оберните их в толстый слой фольги.

Шаг 7

Выложите нафаршированного поросенка на противень предварительно застеленный фольгой, и отправляйте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте 30 минут, а потом уменьшите градусы в духовке до 160, и запекайте еще 2 часа.

Шаг 8

Для того чтобы поросенок был с очень румяной корочкой, для этого его нужно смазать специальной смесью, для это соедините мед с топленым сливочным маслом, после подогрейте смесь удобным для вас способом. Затем достаньте фаршированного поросенка, аккуратно снимите фольгу и после обмажьте тщательно всего поросенка готовой медовой смесью, и отправляйте дальше запекать поросенка примерно 30-40 минут.

Шаг 9

Готового поросенка очень аккуратно достаньте из духовки, переложите на специальную подставку для горячего и дайте ему остыть примерно 20-30 минут. После аккуратно с тушки поросенка удалите кулинарную нитку и смело подавайте блюдо к столу, можете украсить блюдо свежей и ароматной зеленушкой и овощами или же домашними соленьями.

произвести впечатление

Подавайте запеченного поросенка с любимой аджикой, вкусным соусом,, салатом или домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении