Сытный оливье с оливками и курицей

Сытный оливье с оливками и курицей

Готовим оливье с курицей и оливками. Очень сытный и, главное, вкусный вариант салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,23кКал
Белки7,33грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 400 г
90 г
130 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите морковь и картошку.

Шаг 2

Поставьте вариться куриную грудку, яйца, картофель и морковь, варите около 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 4

Нарежьте огурец.

Шаг 5

Нарежьте редиску.

Шаг 6

Нарежьте оливки, несколько штук оставьте для украшения салата.

Шаг 7

Тем временем яйца, овощи и курица сварились. Нарежьте яйца.

Шаг 8

Нарежьте морковь.

Шаг 9

Нарежьте картофель.

Шаг 10

Нарежьте курицу.

Шаг 11

Нарежьте зелень, в моем случае базилик, несколько листиков оставьте для украшения салата.

произвести впечатление

Все нарезанные ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, выложите в салатницу и украсьте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
просто щикарно
10.06.24 в 16:21
Андрей
щикарный салат, Викторычу зашёл на ура, он назвал его летним оливье)
10.06.24 в 16:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении