28 октября 2021
Маринованная скумбрия с клюквой

Маринованная скумбрия с клюквой

Маринованная скумбрия с клюквой — идеальная закуска для праздничного стола. Ее можно подать с отварным картофелем или в качестве полноценного блюда. Слабосоленая скумбрия отлично сочетается с кисло-сладким маринадом из клюквы. Пикантность блюду добавляет пряная корица и красное вино. Если используется замороженная рыба, постарайтесь заранее ее разморозить. Можно переложить скумбрию из морозилки в холодильник и оставить там на ночь. Рыба подтает, и ее будет легче почистить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,46кКал
Белки7,95грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.2 стакан = 40 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите скумбрию, промойте ее, удалите голову, кости и плавники. Клюкву достаньте из холодильника и разморозьте ее. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Достаньте банку и крышку, простерилизуйте их. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте маринад. Положите в емкость с водой соль, уксус, перец, сахар, корицу и лавровый лист, поставьте на плиту и готовьте до кипения. Затем варите еще пару минут, налейте вино, засыпьте клюкву и лук. Все прогрейте до закипания и готовьте 3 минуты на слабом огне. Уберите из кастрюли лавровый лист и половину клюквы. Содержимое кастрюлю измельчите блендером до состояния пюре. Снова добавьте выложенную клюкву и лавровый лист. Оставьте маринад остужаться.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Разрежьте рыбу на две части, обваляйте ее в соли и специях, оставьте на 2 часа. Соленую скумбрию положите в маринад и поставьте в холодильник на 6 часов. Иногда переворачивайте рыбу, чтобы она лучше замариновалась. Затем разрежьте ее на дольки, переложите их в банку и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник. Храните маринованную рыбу не дольше недели.

произвести впечатление

Готовую рыбу достаньте из банки и аккуратно разложите на тарелке. Можно подать ее вместе с отварным картофелем или жеренным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении