14 февраля 2022
Салат «Граф»

Салат «Граф»

Салат «Граф» — достаточно интересное и питательное блюдо. Его вкус получается необычным, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Чернослив в составе придает блюду некую изюминку. За счет маринованного лука салат становится пикантным. А мясо и овощи делают его весьма сытным. Куриное филе в салате можно заменить мякотью говядины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,59кКал
Белки7,34грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 450 г = 450 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г
20 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой, остудите. Картофель, свеклу и яйца также отварите, остудите и очистите. Лук вымойте и очистите. Чернослив промойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Для этого сначала измельчите луковицу и выложите в миску. Посыпьте сахаром и половиной чайной ложки соли. Полейте уксусом, водой и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте другие ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков, накрошите их по отдельности. Чернослив мелко порубите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 3

Соберите салат. В тарелку для подачи выложите картофель. Слегка поперчите, смажьте майонезом, распределите маринованный лук. Следующий слой — кусочки курицы. Поперчите их и смажьте майонезом. Далее выложите горошек и яичный белок. Сделайте сетку из майонеза. Затем положите чернослив и свеклу. Еще раз смажьте майонезом. Сверху распределите желток. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Граф» перед подачей оформите миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении