17 февраля 2022
Салат «Роза»

Салат «Роза»

Простой по содержанию, но изысканный по оформлению салат «Роза» — это новый взгляд на классическую селедку под шубой. Набор продуктов практически аналогичен, за исключением тонких блинчиков, которые после выпекания смазываются свекольной массой и формируются в виде цветов. Количество роз не ограничено. Если хотите получить шикарный букет, приготовьте блины меньшего диаметра и нарежьте их потоньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,86кКал
Белки7,38грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

300 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блинчиков и подачи

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените соусом из нежирной сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите. Овощи и яйца натрите на терке по отдельности. Сельдь разделайте на филе, порежьте кубиками небольшого размера. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Займитесь блинчиками. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте стакан молока, перемешайте. Введите муку, перемешайте, затем влейте еще стакан молока. Добавьте растительное масло, перемешайте. На горячей сковороде пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон до румянца. Выложите на тарелку, остудите.

Шаг 2

Пока блины остывают, займитесь сборкой салата. На дно тарелки уложите кусочки селедки, сверху распределите картошку. Промажьте небольшим количеством майонеза, слегка присыпьте солью. Затем, чередуя майонезные слои, выложите морковь и яйца.

Шаг 3

Сформируйте “розы” и подготовьте салат к подаче. Свеклу смешайте с чесноком и небольшим количеством майонеза. Тонким слоем нанесите свекольную массу на блинчик, сверните его рулетом. Порежьте заготовку на кусочки и выложите на салат вверх срезом. Повторите процедуру со всеми блинчиками. Отправьте блюдо в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника, перед подачей воткните между розами веточки свежей петрушки, чтобы букет получился пышным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена
мне понравился рецепт. смотрится он очень аппетитно
05.03.22 в 21:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении