5 февраля 2022
Салат «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» займет почетное место на праздничном столе. В нем все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Репчатый лук лучше предварительно замариновать, чтобы из него ушла горечь. А чтобы салат получился презентабельным, ровным и высоким, используйте разъемное кольцо от формы для выпечки или специальное кулинарное кольцо для салатов. Перед подачей на стол дайте готовому блюду настояться несколько часов в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,03кКал
Белки8,39грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для маринада и подачи

0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите легкий майонез и обезжиренный сыр, а консервированные продукты замените свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Репчатый лук почистите и помойте. Банки шампиньонов и ананасов помойте и откройте, слейте жидкость. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Картофель помойте, сварите в течение 20 минут и почистите. Вскипятите воду для маринада.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар, смесь перцев и оставьте на 20 минут. В это время порежьте филе курицы, яйца и картофель тонкой соломкой. Сыр измельчите на терке.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте салат в разъемное кольцо слоями в таком порядке: маринованный лук, куриное филе, картофель, шампиньоны, вареные яйца и тертый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Последним слоем положите кубики ананаса в виде цветов. Дайте салату настояться в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении