Гречка с куриными ножками в духовке

Гречка с куриными ножками в духовке

Куриные ножки получаются вкусными, сочными, а гречка рассыпчатой и ароматной за счет того, что пропиталась соками курицы и овощей. Это блюдо можно использовать в повседневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,09кКал
Белки6,11грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
3 стакан = 495 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
40 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки помойте и хорошо просушите при помощи бумажного полотенца. Овощи промойте. Лук и морковь очистите от кожуры. Кабачки, помидоры, перец я брала замороженные. Специи можно брать любые на ваш вкус.

Шаг 2

Замаринуйте голени. Переложите голени в миску или, как я, в пакет, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, или натрите на мелкой терке, затем горчицу, соль (по желанию), так как во многие специи уже входит соль, любые специи, оливковое масло (можно растительное), хорошо все перемешивайте и оставьте мясо мариноваться.

Шаг 3

Натрите морковь на терке для корейской моркови или на обычной терке. Лук, кабачки, помидоры порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 4

Прогрейте хорошо сковороду с маслом, всыпьте в нее все овощи сразу, посолите, поперчите и потушите до мягкости.

Шаг 5

Затем пересыпьте потушенные овощи в форму для запекания, сверху выложите промытую гречку, затем равномерно распределите промаринованные голени.

Шаг 6

Далее залейте содержимое формы кипятком до середины голеней. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 7

После того, как блюдо приготовится, достаньте его из духовке и дайте ему чуть остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении