22 декабря 2021
Салат с кукурузой и рыбными консервами

Салат с кукурузой и рыбными консервами

Ароматный и сытный салат с горбушей и кукурузой подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Горбуша богата фосфором, омега-3 и витаминами, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияют на нервную систему, нормализуют уровень сахара в крови и улучшают работу щитовидной железы. Богатая витаминами кукуруза поднимет настроение и укрепит сердечно-сосудистую систему. В салат по желанию можно добавить больше свежих овощей или зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки11,04грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 40 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
3 перо = 15 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте для заправки масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Помойте редис. Банки с кукурузой и рыбой откройте и слейте жидкость. Укроп и лук промойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Горбушу разомните вилкой. Редис нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанные яйца, редис, кукурузу, горбушу и зелень. В небольшой миске смешайте масло, орегано, соль и горчицу. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении