Салат из свежих овощей с тунцом, авокадо и соевым соусом

Салат из свежих овощей с тунцом, авокадо и соевым соусом

Это мой любимый салат, готовится на основе своего соуса, сока лимона и свежих овощей и зелени. Сочетание просто бомбическое, можно есть без остановки. А сколько в нём пользы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,43кКал
Белки2,95грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 220 г
40 г
40 г
40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 90 г
1 банка / 180 г = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и приготовьте все необходимые овощи и специи.
Порежьте помидоры.

Шаг 1

Порежьте мелко огурец.

Шаг 2

Мелко порежьте красный лук, перец болгарский и зелень.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, далее ложкой извлеките содержимое и нарежьте на небольшие кусочки. Авокадо обязательно полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 4

Добавьте тунец в собственном соку хорошего качества, лучше сорта Yellow Fish, так будет сочнее. Полейте всё соевым соусом и добавьте перец и оливковое масло. Я добавляю масло с чесноком и лимоном, оно придаёт блюду особенный вкус.

произвести впечатление

Все ингредиенты перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении