21 июля 2023
Пастуший пирог с сыром и мясным фаршем

Пастуший пирог с сыром и мясным фаршем

Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. И хотя по сути — это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами, все не так просто. Это блюдо входит в меню многих европейских ресторанов.
Аватар пользователя

Автор: тата,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,16кКал
Белки5,95грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш слегка поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью (недолго до потемнения фарша).

Шаг 2

Добавить томатную пасту и еще потушить.

Шаг 3

Добавить соевый соус, красное вино и приправы. Приправы не обязательно брать к мясу, тут подойдут любые любимые вами приправы. Тушить до испарения вина.

Шаг 4

Добавить весь куриный бульон и оставить тушиться, пока он практически весь не выпарится, в это время мы ему не нужны, можем заняться картошкой.

Шаг 5

Картошку отварить до мягкости, как на пюре.

Шаг 6

Пюрировать картошку, но не добавлять молока, а вместо него добавить 2 желтка и половину порции сыра, предварительно натерев его на мелкой терке.

Шаг 7

Выложить мясо в емкость для духовки.

Шаг 8

Сверху на мясо выложить картофельное пюре и слегка его присыпать второй половиной тертого сыра.

Шаг 9

Готовность определяется визуально. Она у каждого своя. Я люблю, когда сыр в пастушьем пироге становится хрустящим. Если так не любите, можно вынуть раньше. На момент отправки в духовку в пироге из сырых ингредиентов только яичные желтки, но им хватит нескольких минут, чтобы приготовиться. Поэтому вынимать можно почти на любом этапе. Готовность определяется исключительно по сыру сверху.

произвести впечатление

При желании можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении