Синнабоны с ликером

Синнабоны с ликером

Перед вами рецепт булочек как в магазине. Они ничуть не хуже покупных! Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,06кКал
Белки7,51грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы45,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим опару для теста: в теплое молоко добавим 2 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Оставим на 10 минут подходить.

Шаг 2

В большую миску просеем муку, сделаем по центру углубление и добавим растопленное сливочное масло (80 г), соль, сахар (140 г) и 2 яйца комнатной температуры.

Шаг 3

Поставим чашу в планетарный миксер и перемешаем ингредиенты в течение 5 минут (можно сделать лопаткой). Тесто получается достаточно липкое.

Шаг 4

Переложим тесто на доску, припыленную мукой и вымесим тесто вручную в течение 5-6 минут. Если тесто все еще липкое, понемногу добавим еще муки.

Шаг 5

Тесто надо будет поставить подниматься, для этого смажем чашу оливковым маслом, положим туда тесто, обмажем его маслом со всех сторон.

Шаг 6

Смочим полотенце в теплой воде, выжмем его и накроем им нашу чашу. Поставим ее в духовку на расстойку (при температуре 45 градусов) на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим начинку: смешаем тростниковый сахар, корицу и имбирь.

Шаг 8

Тесто увеличилось в 2,5 раза.

Шаг 9

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем. Чем тоньше оно будет раскатано, тем больше слоев у нас получится. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом (80 г), оставив полоску шириной 2 см по длинному краю без смазки – это будет место склейки.

Шаг 10

Посыпаем тесто начинкой.

Шаг 11

Скатываем тесто в рулет по длинному краю. Кончик без масла смачиваем небольшим количеством воды и закрываем рулет.

Шаг 12

Делим рулет на 12 частей шириной 4-5 см. Эта ширина практически совпадает с высотой той формы, в которой они будут выпекаться.

Шаг 13

Выкладываем булочки в форму с пергаментом, разрезом наверх. Если они получились слишком высокими, можно их чуть сплюснуть. Между булочками должно остаться расстояние.

Шаг 14

Накрываем булочки влажным полотенцем и даем постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 15

Приготовим крем: смешаем сливочный сыр (рикотта), сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и 2 столовые ложки амаретто (можно заменить коньяком).

Шаг 16

Взбиваем до общей массы.

Шаг 17

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим конвекция) в течение 20 минут. Через 20 минут проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 18

Вынимаем булочки из духовки, щедро смазываем кремом.

произвести впечатление

Подаем порционно в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении