Синнабоны с ликером

Синнабоны с ликером

Перед вами рецепт булочек как в магазине. Они ничуть не хуже покупных! Попробуйте!
Калории 324,06 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 12,07 грамм
Углеводы 45,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим опару для теста: в теплое молоко добавим 2 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Оставим на 10 минут подходить.

Шаг 2

В большую миску просеем муку, сделаем по центру углубление и добавим растопленное сливочное масло (80 г), соль, сахар (140 г) и 2 яйца комнатной температуры.

Шаг 3

Поставим чашу в планетарный миксер и перемешаем ингредиенты в течение 5 минут (можно сделать лопаткой). Тесто получается достаточно липкое.

Шаг 4

Переложим тесто на доску, припыленную мукой и вымесим тесто вручную в течение 5-6 минут. Если тесто все еще липкое, понемногу добавим еще муки.

Шаг 5

Тесто надо будет поставить подниматься, для этого смажем чашу оливковым маслом, положим туда тесто, обмажем его маслом со всех сторон.

Шаг 6

Смочим полотенце в теплой воде, выжмем его и накроем им нашу чашу. Поставим ее в духовку на расстойку (при температуре 45 градусов) на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим начинку: смешаем тростниковый сахар, корицу и имбирь.

Шаг 8

Тесто увеличилось в 2,5 раза.

Шаг 9

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем. Чем тоньше оно будет раскатано, тем больше слоев у нас получится. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом (80 г), оставив полоску шириной 2 см по длинному краю без смазки – это будет место склейки.

Шаг 10

Посыпаем тесто начинкой.

Шаг 11

Скатываем тесто в рулет по длинному краю. Кончик без масла смачиваем небольшим количеством воды и закрываем рулет.

Шаг 12

Делим рулет на 12 частей шириной 4-5 см. Эта ширина практически совпадает с высотой той формы, в которой они будут выпекаться.

Шаг 13

Выкладываем булочки в форму с пергаментом, разрезом наверх. Если они получились слишком высокими, можно их чуть сплюснуть. Между булочками должно остаться расстояние.

Шаг 14

Накрываем булочки влажным полотенцем и даем постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 15

Приготовим крем: смешаем сливочный сыр (рикотта), сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и 2 столовые ложки амаретто (можно заменить коньяком).

Шаг 16

Взбиваем до общей массы.

Шаг 17

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим конвекция) в течение 20 минут. Через 20 минут проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 18

Вынимаем булочки из духовки, щедро смазываем кремом.

произвести впечатление

Подаем порционно в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении