Шаурма «Полезная» по-домашнему

Шаурма «Полезная» по-домашнему

Очень лёгкая, простая, детям придется по душе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,1кКал
Белки6,68грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
600 г
100 г
 по вкусу
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте мелко капусту.

Шаг 2

Хорошо помните морковь с капустой руками, добавив туда сахар, соль, масло, перец и лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте болгарский перец. И все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте огурец мелкими полосками. Положите в отдельную миску.

Шаг 5

Порежьте помидоры полосками и добавьте к огурцам.

Шаг 6

Курицу или индейку порежьте кусочками и обжарьте до готовности. Можно добавить приправу для курицы.

Шаг 7

Лаваш разделите на три части, если он у вас длинный, как у меня. Положите на него соус барбекю и майонез по вкусу.

Шаг 8

Тщательно размажьте по листу соус. Выложите на лаваш капусту, помидор, огурец и курицу.

Шаг 9

Сверните лаваш конвертиком.

Шаг 10

Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении