Салат «Грибная поляна» с куриным филе

Салат «Грибная поляна» с куриным филе

Очень вкусный и эффектный салат к празднику.
Калории 160,83 кКал
Белки 9,05 грамм
Жиры 11,54 грамм
Углеводы 3,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 240 г
200 г
100 г
500 г
100 г
1 пучок = 30 г
200 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и отварите картофель. Отдельно в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности.

Шаг 2

Вымойте и отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

Вымойте и отварите морковь.

Шаг 4

Очистите, нарежьте и замаринуйте лук. Для этого лук залейте кипятком, добавьте уксус, соль и сахар.

Шаг 5

Картофель натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте слоями. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 6

Яйца натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 7

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Шаг 8

Следующим слоем распределите натертую на мелкой терке морковь и снова майонез.

Шаг 9

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем, сверху добавьте маринованный лук, покройте сеточкой майонеза.

Шаг 10

Мелко нарежьте зелень, выложите следующим слоем и сверху аккуратно выложите шампиньоны.

произвести впечатление

Салат «Грибная поляна» готов. Его можно сразу подавать к столу, а можно дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении