Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Вкусный, питательный домашний ужин для всей семьи.
Калории 145,05 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 9,56 грамм
Углеводы 8,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1,5 кг = 1500 г
400 г
2 головка = 160 г
2 шт. = 200 г
150 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками небольшими и обжарьте на растительном масле 10 минут. Солите мясо только в конце!

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Грибы обжарьте на растительном масле на сильном огне в конце добавьте сливочное масло и сушёный чеснок.

Шаг 4

Соберите горшок. На дно уложите обжаренное мясо, затем лук, грибы, немного нарезанный моркови. Положите в каждый горшочек по лаврому листу. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле 10 минут.

Шаг 6

В горшочке добавьте картофель, сверху положите ложку сметаны и натёртый на крупной тёрке сыр. Закройте крышками и отправляйте в духовку при 220 градусах на один час.

произвести впечатление

Горшочки подавайте горячими украсив зеленью. К этому блюду отлично подойдут маринованные помидоры или огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении