5 апреля 2022
Кольца кальмара с лимонным майонезом

Кольца кальмара с лимонным майонезом

Отличный вариант рецепта для пятничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,79кКал
Белки13грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
70 г
2 шт. = 34 г
150 мл = 150 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 перо = 3 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Начнём с майонеза. 2 желтка смешать с 2 ст. ложками лимонного сока, 1 ч.л. зернистой горчицы. Далее взбивать погружным блендером, добавляя понемногу масло. Выложить в тарелку, добавить цедру лимона, мелко нарубленный зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.

Шаг 2

Кальмар почистить. Порезать широкими кольцами.

Шаг 3

Смешать рисовую муку, соль, перец, копченую паприку. Обваливаем в получившейся смеси кальмары.

Шаг 4

Обжариваем кальмары с двух сторон 2 минуты.

произвести впечатление

Подавать с пивом, украсив дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении