Ванильные капкейки с кремом и клубничной начинкой

Ванильные капкейки с кремом и клубничной начинкой

Самые вкусные капкейки, которые мне доводилось готовить. Обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,12кКал
Белки4,4грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
42 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до пышного и светлого состояния.

Шаг 2

По одному добавить желтки, хорошо промешивая миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Отдельно просеять муку в чашу, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать сухим венчиком.

Шаг 4

Подогреть молоко на плите или в микроволновке. В яичную-масляную смесь ввести 1/3 часть муки, перемешать миксером на низкой скорости, влить 1/2 часть молока, снова перемешать, затем повторить действия (мука-молоко-мука).

Шаг 5

Разделить тесто на 12 частей и разложить по формам. Разогреть духовку до 175-185 градусов,и отправить выпекать капкейки на 20 минут или до сухой зубочистки.

Шаг 6

Полностью остудить. Вынуть круглую серединку капкейка ножом или основанием насадки для крема. В сотейник положить клубнику и 30 г сахара, довести до кипения и пробить блендером до однородного состояния. Ввести крахмал, растворенный в воде. Постоянно помешивая на слабом огне, довести до густого состояния. Остудить. Начинить капкейки клубничным пюре.

Шаг 7

В чашу миксера сложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбить до объединения ингредиентов и загустения. Отправить в холод на 20-30 минут. Сложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

произвести впечатление

Кремовые шапочки капкейков можно украсить свежими ягодами, посыпкой, мини-печеньями, а можно оставить без дополнительного декора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении