Ванильные капкейки с кремом и клубничной начинкой

Ванильные капкейки с кремом и клубничной начинкой

Самые вкусные капкейки, которые мне доводилось готовить. Обязательно воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Калории 328,12 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 18,57 грамм
Углеводы 35,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
42 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до пышного и светлого состояния.

Шаг 2

По одному добавить желтки, хорошо промешивая миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Отдельно просеять муку в чашу, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать сухим венчиком.

Шаг 4

Подогреть молоко на плите или в микроволновке. В яичную-масляную смесь ввести 1/3 часть муки, перемешать миксером на низкой скорости, влить 1/2 часть молока, снова перемешать, затем повторить действия (мука-молоко-мука).

Шаг 5

Разделить тесто на 12 частей и разложить по формам. Разогреть духовку до 175-185 градусов,и отправить выпекать капкейки на 20 минут или до сухой зубочистки.

Шаг 6

Полностью остудить. Вынуть круглую серединку капкейка ножом или основанием насадки для крема. В сотейник положить клубнику и 30 г сахара, довести до кипения и пробить блендером до однородного состояния. Ввести крахмал, растворенный в воде. Постоянно помешивая на слабом огне, довести до густого состояния. Остудить. Начинить капкейки клубничным пюре.

Шаг 7

В чашу миксера сложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбить до объединения ингредиентов и загустения. Отправить в холод на 20-30 минут. Сложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

произвести впечатление

Кремовые шапочки капкейков можно украсить свежими ягодами, посыпкой, мини-печеньями, а можно оставить без дополнительного декора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении