7 февраля 2021
Тортилья с хашбрауном

Тортилья с хашбрауном

Хашбраун является популярным блюдом американской кухни. Это мелко нарезанный или натертый картофель, который обжаривается на сковороде в виде небольших оладий. Подается такое блюдо в общепитах Северной Америки и Великобритании. Хашбраун можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как один из ингредиентов. Например, можно сочетать картофельную лепешку с тортильями. Такой тандем станет отличным сытным завтраком для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,56кКал
Белки3,54грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 г
4 лист = 56 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите картофель и остудите его.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске натертый картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи.

Шаг 3

В отдельной посуде перемешайте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4

Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.

Шаг 5

Вылейте растительное масло на сковородку и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Вылейте полученный соус на лепешки. Чтобы потушить лепешки, накройте сковороду крышкой. Тушить лепешки необходимо по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 8

Смешайте в отдельной емкости майонез и горчицу.

Шаг 9

Середину лепешки смажьте соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 10

Предварительно порежьте листья салата Айсберг. Выложите на соус салат, помидоры и хашбраун.

Шаг 11

Попробуйте завернуть лепешку «конвертом», один край должен остаться открытым. Обжариваем тортилью на сковородке.

произвести впечатление

Лучше подавать тортилью с хашбрауном сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении