17 февраля 2022
Пахлава домашняя

Пахлава домашняя

Угостила клиентка, мне очень понравилось, взяла рецепт. Готовится приятно легко.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории455,83кКал
Белки7,01грамм
Жиры32,08грамм
Углеводы36,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 21 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
3 шт. = 51 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 стакан = 420 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, муку, желтки, соду, масло, соль, ванилин смешайте и замесите тесто.

Шаг 2

Полученную массу разделите на 4 части. Раскатайте тонкие коржи.

Шаг 3

Каждый пласт смажьте взбитым белком.

Шаг 4

Молотые орехи хорошо смешайте с сахаром, оставив немного орехов для украшения. Полученной смесью посыпьте каждый корж.

Шаг 5

Самый верхний корж смажьте желтком.

Шаг 6

Сырую пахлаву разделите на ромбы по диагонали. Половинкой ореха украсьте сверху каждый ромб.

Шаг 7

Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при 180°С.

произвести впечатление

Дайте остыть и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении