Пахлава домашняя

Пахлава домашняя

Угостила клиентка, мне очень понравилось, взяла рецепт. Готовится приятно легко.
Калории 457,54 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 31,61 грамм
Углеводы 37,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 21 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
3 шт. = 51 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 стакан = 390 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, муку, желтки, соду, масло, соль, ванилин смешайте и замесите тесто.

Шаг 2

Полученную массу разделите на 4 части. Раскатайте тонкие коржи.

Шаг 3

Каждый пласт смажьте взбитым белком.

Шаг 4

Молотые орехи хорошо смешайте с сахаром, оставив немного орехов для украшения. Полученной смесью посыпьте каждый корж.

Шаг 5

Самый верхний корж смажьте желтком.

Шаг 6

Сырую пахлаву разделите на ромбы по диагонали. Половинкой ореха украсьте сверху каждый ромб.

Шаг 7

Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при 180°С.

произвести впечатление

Дайте остыть и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении