Гуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Прекрасный вариант для обеда или ужина  — гуляш из говядины с подливой и картофельным пюре. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,8кКал
Белки7,03грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 720 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить половину сливочного масла и обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавить к луку нарезанную говядину, перемешать и прибавить огонь. Жарить до изменения цвета мяса.

Шаг 5

Залить мясо с луком горячей водой, чтобы говядина погрузилась в воду. Дать закипеть, добавить соль по вкусу и накрыть крышкой. Тушить около 2 часов на минимальном огне до готовности мяса (должно стать мягким). Если в процессе тушения вода испарится, добавить еще кипяченой воды.

Шаг 6

Приготовить подливу. В стакане холодной воды смешать томатную пасту, сметану и муку. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Картошку почистить, нарезать пополам и поставить вариться, добавить соль по вкусу.

Шаг 8

Когда говядина сварится, влить в сковороду подливу и перемешать. Смесь загустеет.

Шаг 9

Добавить любимые специи по вкусу, лавровый лист. И потушить еще минут 5-10.

Шаг 10

Как картошка сварится, слить из кастрюли воду, немного оставить и добавить сливочное масло и теплое молоко. Размять картошку толкушкой до однородной массы.

Шаг 11

Подавать к столу картофельное пюре с гуляшом и подливой.

произвести впечатление

Подавать порционно, добавив зелень по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении