Торт с черносливом, орехами и шоколадом

Торт с черносливом, орехами и шоколадом

Очень вкусный торт получается. На любой праздник можно приготовить самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,78кКал
Белки6,29грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы32,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
7 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бисквит.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3

Начинаем сбивать желтки и понемногу добавлять тёплую воду.

Шаг 4

К взбитым желткам добавить сахар и продолжить взбивать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки.

Шаг 6

Желтки соединить с белками.

Шаг 7

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Шаг 8

Частями добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 9

В форму застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 10

Выливаем тесто и ставим выпекать в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Охлаждаем бисквит.

Шаг 12

Выпекаем второй бисквит.

Шаг 13

Заворачиваем бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.

Шаг 14

После охлаждения разрезаем коржи на три части.

Шаг 15

Приступаем к приготовлению крема и пропитки.

Шаг 16

Чернослив заливаем кипятком на 30 минут.

Шаг 17

Орехи и шоколад измельчаем. Чернослив режем.

Шаг 18

Желатин заливаем водой.

Шаг 19

Сливки взбиваем до упругой пены.

Шаг 20

Растворённый желатин добавить в сгущённое молоко.

Шаг 21

В сливки добавить сгущенку.

Шаг 22

В крем добавляем чернослив, орехи, шоколад.

Шаг 23

Для пропитки варим сироп. Вишню заливаем водой добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 24

Приступаем к оформлению торта в кольце. Выкладываем первый корж пропитываем его охлаждённым сиропом.

Шаг 25

Затем смазываем корж кремом.

Шаг 26

Так собираем весь торт. Оставляем его в холодильнике на 3 часа.

Шаг 27

Готовим шоколадную глазурь.

Шаг 28

На водяной бане растопим шоколад, молоко и масло.

Шаг 29

Снимаем кольцо и покрываем торт шоколадной глазурью.

Шаг 30

Затем бока торта обсыпаем орехами. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

Шаг 31

Украшаем на своё усмотрение.

произвести впечатление

Отрезаем большой кусок и подаём с любовью мужчинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении