Торт с черносливом, орехами и шоколадом

Торт с черносливом, орехами и шоколадом

Очень вкусный торт получается. На любой праздник можно приготовить самостоятельно.
Калории 293,78 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 32,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
7 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бисквит.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3

Начинаем сбивать желтки и понемногу добавлять тёплую воду.

Шаг 4

К взбитым желткам добавить сахар и продолжить взбивать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки.

Шаг 6

Желтки соединить с белками.

Шаг 7

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Шаг 8

Частями добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 9

В форму застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 10

Выливаем тесто и ставим выпекать в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Охлаждаем бисквит.

Шаг 12

Выпекаем второй бисквит.

Шаг 13

Заворачиваем бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.

Шаг 14

После охлаждения разрезаем коржи на три части.

Шаг 15

Приступаем к приготовлению крема и пропитки.

Шаг 16

Чернослив заливаем кипятком на 30 минут.

Шаг 17

Орехи и шоколад измельчаем. Чернослив режем.

Шаг 18

Желатин заливаем водой.

Шаг 19

Сливки взбиваем до упругой пены.

Шаг 20

Растворённый желатин добавить в сгущённое молоко.

Шаг 21

В сливки добавить сгущенку.

Шаг 22

В крем добавляем чернослив, орехи, шоколад.

Шаг 23

Для пропитки варим сироп. Вишню заливаем водой добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 24

Приступаем к оформлению торта в кольце. Выкладываем первый корж пропитываем его охлаждённым сиропом.

Шаг 25

Затем смазываем корж кремом.

Шаг 26

Так собираем весь торт. Оставляем его в холодильнике на 3 часа.

Шаг 27

Готовим шоколадную глазурь.

Шаг 28

На водяной бане растопим шоколад, молоко и масло.

Шаг 29

Снимаем кольцо и покрываем торт шоколадной глазурью.

Шаг 30

Затем бока торта обсыпаем орехами. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

Шаг 31

Украшаем на своё усмотрение.

произвести впечатление

Отрезаем большой кусок и подаём с любовью мужчинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении