25 марта 2022
Салат из филе индейки с арахисом

Салат из филе индейки с арахисом

Салат из индейки — простое, вкусное и питательное блюдо. Чтобы придать ему интригующий вкус, в него добавляется заправка на основе арахиса. Родина арахиса — Южная Америка. Он занимал важное место в рационе ацтеков и других индейских племен. Его плоды с точки зрения ботаники считаются бобами. В них содержится мало углеводов, много жиров и белков. Благодаря этому они подходят тем, у кого есть проблемы с сахаром. В день рекомендуется съедать до 30 г арахиса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,46кКал
Белки7,28грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 88 г
0.5 кочан = 225 г
0.25 кочан = 175 г
2 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет более полезным, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите и помойте. Индейку, капусту и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья петрушки от стеблей. Измельчите зеленый лук и листочки петрушки. Капусту нашинкуйте. Морковку натрите, используя терку с крупными ячейками. Приготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: вместо петрушки в салат можно добавить кинзу.

Шаг 1

Запеките индейку. Обсыпьте филе индейки солью, перцем, вотрите их и обмажьте 1 ст. л. масла. Оберните мясо фольгой, положите на противень и поставьте в духовку на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Арахис порубите и пересыпьте в чашу блендера. Добавьте соевый соус, 5 ст. л. масла, стебли петрушки. Превратите все это в однородную смесь.
по желанию в заправку можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, и имбирь. Если заправка слишком густая, добавьте немного воды.

Шаг 3

Сформируйте салат. Филе индейки порежьте соломкой. Смешайте в салатнике индейку, капусту, морковь и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте нарезанными листиками петрушки.

произвести впечатление

Салат будет празднично смотреться, если выложить его в креманки и посыпать арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Очень вкусный салат
15.08.22 в 17:48
Алексей П.
ммм
25.03.22 в 14:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении