Филе индейки с асафетидой

Филе индейки с асафетидой

Филе индейки, приготовленное по этому рецепту, представляет собой вкусное и полезное блюдо, в котором нежное мясо прекрасно сочетается с питательной чечевицей и ароматными специями. Чтобы мясо получилось сочным, его маринуют в греческом йогурте, добавляя лимонный сок и различные приправы, среди которых — асафетида, пряная специя восточной кухни. Готовая индейка отличается приятным ароматом и удивительным вкусом. Чечевицу можно заменить крупой по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,33кКал
Белки8,31грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
250 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите, очистите мясо от пленок и прожилок. Лимон промойте и выжмите из него сок. Лук очистите от шелухи и помойте, затем нарежьте мелкими кубиками. Промойте чечевицу. Также подготовьте фольгу, пищевую пленку, противень и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В глубокую миску выложите греческий йогурт. Добавьте к нему асафетиду, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовую смесь тщательно перемешайте. Филе индейки опустите в готовый маринад, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите фольгой. Филе индейки оботрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего маринада. Затем выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 40-50 минут до полного приготовления.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. В сотейник влейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая. После этого добавьте к луку чечевицу и немного асафетиды. Залейте ингредиенты водой и оставьте вариться на 30 минут, периодически помешивая. Готовый гарнир приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Готовое филе нарежьте порционными кусочками. На тарелку для подачи выложите гарнир из чечевицы, сверху разложите кусочки индейки. В качестве украшения используйте кинзу. Зелень вымойте и измельчите. Посыпьте кинзу на индейку и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении