Ароматная свинина с медом

Ароматная свинина с медом

Мясо свинины, запеченное в духовке, всегда получается очень ароматным и сочным, а если запечь его с овощами, то блюдо станет сытным и питательным. Добавив к мясу ароматный розмарин и мед, мясо приобретет восхитительный запах, а вкус станет более мягким и сладким. К такому блюду не нужно готовить гарнир, ведь все печется в духовке вместе. Блюдо выглядит нарядно и красиво, поэтому оно отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,79кКал
Белки7,94грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
650 г
100 г
 по вкусу
10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не жирную часть свинины или замените говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. С помощью ножа сделайте по поверхности мякоти проколы. Морковь и чеснок очистите и нарежьте средними по толщине брусочками, а чеснок крупными дольками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Подготовленное мясо смажьте маслом и натрите перцем и по желанию не большим количеством соли, в надрезы вставьте дольки чеснока.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте масло, выложите на дно немного моркови и одну веточку розмарина, сверху положите мясо. Обложите его оставшейся морковью, пряностью, сбрызните еще маслом и полейте соевым соусом.

Шаг 3

Запекайте мясо в течение часа при температуре 180 градусов. По истечению времени достаньте его из духовки, полейте медом и выделившимся при запекании соком и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте мясо горячим, вместе с морковью, нарезав порционными кусками.

произвести впечатление

С мясом можно так же запечь болгарский перец и свежие томаты. Они придадут пикантности и легкой кислинки блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении