Восхитительные морепродукты запеченные с овощами

Восхитительные морепродукты запеченные с овощами

Это блюдо для любителей и ценителей морепродуктов. Оно легкое, питательное, полезное, готовится быстро и просто. Аромат его невероятно ароматный, маринад для продуктов наполнен яркими вкусами меда, чеснока и горчицы, которые идеально дополняют морской вкус и запах. Приготовив такое блюдо на ужин, вы несомненно удивите всю семью этим великолепием вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,52кКал
Белки12,45грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лангустины очистите и промойте. Рыбу промойте и нарежьте кусками, толщиной около 2 см. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Спаржу зачистите от плотной части в корне, промойте. Один зубчик чеснока очистите и измельчите через пресс, остальные зубчики в шелухе раздавите ножом. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В миске смешайте оливковое масло с чесноком, зеленью и солью. Опустите в маринад лангустины, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

В отдельной посуде приготовьте маринад для семги, смешав горчицу с лимонным соком, медом и солью. В форму выложите кожей вниз кусочки рыбы и хорошо промажьте их маринадом.

Шаг 3

Разложите поверх морепродуктов овощи и раздавленный чеснок, сбрызните маслом и отправьте запекаться при температуре 220 градусов на 25 минут. Подавайте блюдо прямо в форме, горячим.

произвести впечатление

Морепродукты выбирайте на свой вкус: осьминог, кальмар или креветки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении