Оригинальный салат со шпинатом и медом

Оригинальный салат со шпинатом и медом

Шпинат ― питательный, богатый витаминами продукт. Его употребляют уже давно. Обладает легким противовоспалительным действием, употребляют при похудении. Полезно употреблять беременным и вегетарианцам. Сок шпината добавляют в кремы, мороженое, тесто для пельменей, пасту, соусы, салаты, запеканки. Едят в свежем, отварном, консервированном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,13кКал
Белки2,81грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
600 г
600 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 210 г
20 г

Для соуса

100 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте авокадо, креветки, помидоры, оливковое масло, апельсин, гранат, орехи, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат и шпинат помойте в воде и нарвите кусками. Яблоко помойте, нарежьте ломтиками. Полейте соком лимона. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Мандарин очистите, нарежьте пополам. Бекон нарежьте брусочками.

Шаг 1

В тарелке соедините все ингредиенты для соуса и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 2

В миску выложите овощи и фрукты, добавьте семечки, бекон, залейте соусом, добавьте соль и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку и подавайте к мясу, курице или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении