Пикантная пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Пикантная пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Необыкновенная закуска из пекинской капусты, киви, перцем и грибами. Такое нестандартное сочетание ингредиентов по-новому раскрывают вкус овощей и фруктов. Киви придает небольшую кислинку пекинской капусте, что делает ее кисло-сладким ингредиентом. Грибы получатся пряными и очень сочными, пропитавшись соком перца, капусты и киви.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,28кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
6 часов 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 14 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны можно заменить на любые грибы, которые вам нравятся, например, опята, лисички или другие. Если не хотите, чтобы ваше блюдо было жгучим, то не добавляйте перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, фрукты и грибы под теплой водой. Очистите от кожуры, У перца удалите семечки. Нарежьте плотную корневую часть капусты. Киви, лук нарежьте кольцами, шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

Поставьте на плиту воду и добавьте соль, варите до того момента, пока вся соль не раствориться. После кипения остудите. Уложите в контейнер нарезанную корневую части капусты и залейте кипяченой водой. Пуская простоит так 360 минут.

Шаг 2

На дно банки выложите все нарезанные ингредиенты, добавьте паприку, сахар, аджику, лавровый лист, а после укладывайте листья капусты. Залейте в банку уксус, а после влейте в нее соленую воду в которой настаивалась капуста. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на 7 дней.
Хорошо простерилизуйте банки и крышки, для того чтобы закуска дольше хранилась.

произвести впечатление

Закуску можно подавать на шпажках, накалов все ингредиенты. Также можно выложить в глубокую тарелку и залить маринадом из банки, подавать вместе с вилкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении