Ягодная страта с рикоттой и медом

Ягодная страта с рикоттой и медом

Сатрата ― это пирог на основе кусочков хлеба, традиционный в итальянской кухне. Это своеобразная хлебная запеканка, но итальянцы подают ее так, что она становится изысканным блюдом. Страту готовят сладкую и соленую. Мы с вами будем готовить сладкую страту с ягодами. Тесто для страты похоже на омлет из взбитых яиц с молоком, в него добавляются кусочки хлеба и ягоды. Затем эту заготовку ставят в холодильник на 2 часа, а можно на ночь, чтоб кусочки хлеба пропитались.
Калории 154,44 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 18,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 84 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 стакан = 110 г
1 стакан = 200 г
0,25 стакан = 50 г
4 ломтик = 100 г
0,6 стакан = 90 г
0,6 стакан = 87 г
0,6 стакан = 81 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень полезным будет такой пирог с кусочками цельнозернового или отрубного хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите. Клубнику помойте, если она очень крупная, то порежьте. Рикотту разомните вилкой. Ломтики хлеба порежьте кубиками.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, затем по очереди добавьте рикотту и молоко, сок, размешайте. В сотейник положите масло и мед, поставьте на небольшой огонь и растопите. Соедините яичную и медовую смеси.

Шаг 2

В полученную омлетную массу добавьте кубики белого хлеба и ягоды. Размешайте ложкой. Форму смажьте кусочком сливочного масла

Шаг 3

Выложите будущую страту в форму и поставьте на пропитку в холодильник. Через два часа поставьте форму в горячую духовку и запекайте полчаса при 185 ℃.

произвести впечатление

Ягодную страту посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении