6 января 2022
Ягодная страта с рикоттой и медом

Ягодная страта с рикоттой и медом

Сатрата ― это пирог на основе кусочков хлеба, традиционный в итальянской кухне. Это своеобразная хлебная запеканка, но итальянцы подают ее так, что она становится изысканным блюдом. Страту готовят сладкую и соленую. Мы с вами будем готовить сладкую страту с ягодами. Тесто для страты похоже на омлет из взбитых яиц с молоком, в него добавляются кусочки хлеба и ягоды. Затем эту заготовку ставят в холодильник на 2 часа, а можно на ночь, чтоб кусочки хлеба пропитались.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории153,95кКал
Белки5,12грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 84 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 110 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
4 ломтик = 100 г
0.6 стакан = 90 г
0.6 стакан = 84 г
0.6 стакан = 81 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень полезным будет такой пирог с кусочками цельнозернового или отрубного хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите. Клубнику помойте, если она очень крупная, то порежьте. Рикотту разомните вилкой. Ломтики хлеба порежьте кубиками.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, затем по очереди добавьте рикотту и молоко, сок, размешайте. В сотейник положите масло и мед, поставьте на небольшой огонь и растопите. Соедините яичную и медовую смеси.

Шаг 2

В полученную омлетную массу добавьте кубики белого хлеба и ягоды. Размешайте ложкой. Форму смажьте кусочком сливочного масла

Шаг 3

Выложите будущую страту в форму и поставьте на пропитку в холодильник. Через два часа поставьте форму в горячую духовку и запекайте полчаса при 185 ℃.

произвести впечатление

Ягодную страту посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении