Сочные ребра из говядины в соевом соусе с картофелем и курагой

Сочные ребра из говядины в соевом соусе с картофелем и курагой

Ребра говяжьи используют в кулинарии для приготовления бульонов, разных других вкусных и ароматных блюд. Они питательны, полезны. Повышают иммунитет, помогают работе сердца. Их запекают в фольге, рукаве, с разными соусами, маринадами на основе, соевого соуса, меда, трав, вина. Используют для приготовления бульона, вторых блюд. Сочетается с овощами, бобовыми, грибами, черносливом, крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,34кКал
Белки7,52грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
90 мл = 90 г
8 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
50 мл = 50 г
110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морковь, лук порей, чернослив, болгарский перец, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленки, залейте соевым соусом, перцем, чесноком, перемешайте, оставьте на 30 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Помидоры помойте, нарежьте ножом на кусочки. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками. Курагу помойте в воде, нарежьте на кусочки. Подготовьте противень.

Шаг 1

На противень положите ребра, добавьте овощи, специи для мяса, зелень, лук, посолите, поперчите, полейте соевым соусом, накройте фольгой, выпекайте 120 минут при температуре 190°С. За 15 минут до готовности откройте фольгу.

произвести впечатление

Ребра с овощами выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении