Сытная паста с курицей и моцареллой

Сытная паста с курицей и моцареллой

Паста с курицей и моцареллой ― классическое сочетание итальянской кухни. Макароны берите любые: спиральки, ракушки, рожки или перья, а также спагетти. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав дополнительной порцией тертого твердого сыра.
Калории 185,57 кКал
Белки 14,2 грамм
Жиры 14,91 грамм
Углеводы 9,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
200 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
12 веточка = 84 г
2 шт. = 180 г
0,5 шт. = 7,5 г
450 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками или полосками. Моцареллу нарежьте на кусочки. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 1

В сковороду положите курицу, посолите, поперчите, обжарьте.

Шаг 2

В сковороду к курице добавьте масло, всыпьте лук и чеснок, томатный соус, тушите 10 минут. В готовый соус выложите моцареллу.

Шаг 3

Отварите макароны 5-10 минут в подсоленной воде.
Точное время варки указано на упаковке, оно может меняться от сорта и производителя.

произвести впечатление

На тарелку выложите макароны, сверху курицу и соус. Посыпьте тертым твердым сыром, украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении