9 декабря 2021
Хрустящие багеты-рулеты с масляной начинкой

Хрустящие багеты-рулеты с масляной начинкой

Хрустящие багеты-рулеты с масляной начинкой к вашему столу. Такие хрустящие, домашние багеты разбавят ваш ужин своим ароматом. Такой багет будет отлично сочетаться с красной рыбой или сливочным маслом с мелко нарубленной зеленью. Им можно заменить обыкновенный черный хлеб к супу или другому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории300,46кКал
Белки7,97грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы36,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения багета можно использовать разные семечки, например, такие как льняные семечки, семечки подсолнуха и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте воду. Растопите сливочное масло. Раскрошите дрожжи.

Шаг 1

В теплую воду высыпьте сахар, добавьте раскрошенные дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут, до появления пузырьков. Высыпьте в отдельное блюдо муку, добавьте к нему соль, яйцо, молоко и настоявшиеся дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

В замешанное тесто влейте растительное масло, замешайте и разделите его на три части, округлите, разложите по мискам и накройте полотенцем, оставьте подниматься на 60 минут.

Шаг 3

В растопленное сливочное масло добавьте желток и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте приготовленной сливочной смесью и скрутите его в виде плотного рулета. Так проделайте с каждым кусочком теста.
Что бы тесто не прилипало к рукам и столу, всегда присыпайте его мукой, так тесто не будет липнуть.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, выложите скрученные рулеты. На двух рулетах сделайте косые надрезы. Смажьте багеты остатками сливочной смеси, присыпьте кунжутом, прикройте пленкой и дайте постоять 30 минут. По истечению времени поставьте багеты в разогретую духовку до 180 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Багет можно подавать в целом виде и отрывать руками, а можно нарезать багет и подавать вместе с чесночным соусом или маслом с свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении