8 июля 2021
Быстрый куриный пирог из лаваша с моцареллой

Быстрый куриный пирог из лаваша с моцареллой

Если вы решили испечь мясной пирог, но не хотите заморачиваться с тестом, используйте лаваш. Изделия из лаваша стали очень популярны. Это не только шаурма, а еще бурито, различные запеканки, рулеты и пироги. Лаваш очень облегчает процесс приготовления. Пироги с ним получаются быстрые и вкусные, а вариантов есть множество.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки13,3грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
150 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г
2 г
150 г
100 г

Для яичной заливки

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо куриных бедрышек содержит жир, полезнее будет куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С бедрышек удалите кожу, отделите мясо от кости и порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками. Твердый сыр натрите, а моцареллу порежьте тонкими ломтиками. Зелень помойте и нарежьте.

Шаг 1

На сковороде с маслом обжарьте куриное мясо 2 минуты, помешивая, добавьте лук с чесноком, через несколько минут помидоры, посолите, добавьте специи, размешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

В чаше приготовьте заливку, смешав яйца, кефир и немного соли.Тертый сыр перемешайте с зеленью. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 3

Один край лаваша уложите на дно формы, образуя складки, затем выложите сыр с зеленью. Накройте другим краем лаваша и полейте заливкой. Используйте кисточку и смажьте лаваш полностью. Уложите второй лаваш так же, как первый, а на него положите мясную начинку, накройте краем лаваша и тоже залейте яичной заливкой.

Шаг 4

Поставьте пирог в горячую духовку на 15 минут, запекайте при t 180°. Затем достаньте, разложите на поверхности пирога моцареллу и поставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог совсем немного остудите, порежьте на порционные куски и подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении