Классическая фунчоза в соевом соусе

Классическая фунчоза в соевом соусе

Фунчоза очень популярная закуска в странах Азии. Главной изюминкой фунчозы является, то, что в процессе готовки она впитывает в себя вкус других ингредиентов. Она сочетается практически со всеми продуктами ― начиная от мясных продуктов заканчивая овощами. Но, а если в качестве заправки использовать соевый соус, то можно разнообразить вкусовой набор, сделав его более насыщенным.
Калории 112,13 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 1,83 грамм
Углеводы 24,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
300 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки лучше всего используйте оливковое масло в отличие от растительного масла. В оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите овощи. Морковь и огурец нарежьте тонкими соломинками, лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Фунчозу выложите в большую емкость и залейте ее кипятком. Оставьте фунчозу на 5 минут. Пока готовится лапша, приступайте к приготовлению заправки. Для этого в миске смешайте соевый соус с оливковым маслом, приправьте кориандром и добавьте сушеный имбирь. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

Выложите готовую фунчозу и нарезанные овощи в глубокую емкость, заправьте закуску маринадом. Аккуратно и тщательно все перемешайте и отправьте блюдо в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса в фунчозу можете добавить различные свои любимые специи. Посыпьте закуску нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении