Курица с белой фасолью в соевом соусе

Курица с белой фасолью в соевом соусе

Отличный рецепт простого блюда за небольшое количество времени. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного времени, но надо приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо получится очень вкусным, аппетитным и довольно сытным, а подливка из соевого соуса и чая придадут блюду уникальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,73кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
70 г
30 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше всего используйте оливковое или льняное масло вместо растительного масла. В этих продуктах содержится больше полезных веществ при той же калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе полосками. Заварите черный чай.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем выложите куриное филе. Обжаривайте курицу в течение 5 минут. Параллельно с этим, в небольшой емкости смешайте соевый соус с 1 стаканом (250 мл) черного чая, добавьте мед. Перемешайте все до однородности. Полученный соус перелейте в сковороду и продолжайте жарку еще 7 минут.

Шаг 2

В сотейник выложите необходимое количество сливочного масла, затем приправьте сушенным базиликом. Прогрейте консервированную фасоль. Используя шеф-кольцо выложите фасоль на тарелку, а на него куриные бедра.

произвести впечатление

Вкусное, аппетитное и элегантное блюдо готово. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками огурцов и пучком рукколы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении