Обжаренный тофу в панировке

Обжаренный тофу в панировке

Тофу в панировке ― блюдо для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, кто соблюдает пост и всех вегетарианцев. Такое блюдо можно подать вместо рыбы. Тофу имеет нейтральный вкус и запах, но при приготовлении он впитывает ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ним, поэтому для нашего блюда мы возьмем много специй и сделаем соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,47кКал
Белки6,41грамм
Жиры18,64грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 мл = 50 г
60 г
28 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г

Для соуса

15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 15 г
1 веточка = 3 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте прямоугольными кусочками правильной формы, толщиной 1,5 см. Лук, кинзу и перец чили сполосните и мелко накрошите. Количество чили регулируйте по своему вкусу.

Шаг 1

В пиалу влейте ложку бульона или воды, растительное масло, соевый соус, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и немного обжаренного кунжута. Смешайте и поставьте в холодильник, соус должен быть холодным.

Шаг 2

В другой пиале смешайте продукты для панировки. Брикетики тофу обваляйте в панировке со всех сторон и обжарьте на разогретом растительном масле.
Кунжут возьмите двух цветов, такая панировка будет эффектной.

произвести впечатление

Обжаренный в панировке тофу подавайте, как основное блюдо, дополнив холодным дип-соусом. А на гарнир приготовьте припущенные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении