Острые кабачки на сковороде

Острые кабачки на сковороде

В летний сезон, когда кабачков много и они очень доступны по цене, их можно включать в меню каждый день. Приготовить из кабачков можно не только оладьи и запеканки, но и острые закуски. Изобретательности кулинаров здесь нет предела. Вот один из вариантов приготовления кабачков на сковороде с заправкой из соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,64кКал
Белки1,55грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
14 г
 по вкусу

Для соуса

45 мл = 45 г
6 г
10 г
3 г
2 зубчик = 10 г
1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезность блюда может нарушить плохой соевый соус. Чтобы выбрать качественный соус, нужно читать его состав, в котором не должно быть ничего кроме соевых бобов, пшеницы, соли и воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, вытрите и нарежьте брусочками или полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло и положите нарезанные кабачки. Обжарьте на хорошем огне, постоянно перемешивая, в течение 7 минут до румяного цвета.

Шаг 2

Смешайте в пиале все продукты для соуса и полейте им кабачки в сковороде. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Острую закуску из кабачков подавайте в качестве дополнения к мясным котлетам и колбаскам с гарниром из риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении