Острые кабачки на сковороде

Острые кабачки на сковороде

В летний сезон, когда кабачков много и они очень доступны по цене, их можно включать в меню каждый день. Приготовить из кабачков можно не только оладьи и запеканки, но и острые закуски. Изобретательности кулинаров здесь нет предела. Вот один из вариантов приготовления кабачков на сковороде с заправкой из соевого соуса.
Калории 42,64 кКал
Белки 1,55 грамм
Жиры 1,3 грамм
Углеводы 6,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
14 г
 по вкусу

Для соуса

45 мл = 45 г
6 г
10 г
3 г
2 зубчик = 10 г
1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезность блюда может нарушить плохой соевый соус. Чтобы выбрать качественный соус, нужно читать его состав, в котором не должно быть ничего кроме соевых бобов, пшеницы, соли и воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, вытрите и нарежьте брусочками или полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло и положите нарезанные кабачки. Обжарьте на хорошем огне, постоянно перемешивая, в течение 7 минут до румяного цвета.

Шаг 2

Смешайте в пиале все продукты для соуса и полейте им кабачки в сковороде. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Острую закуску из кабачков подавайте в качестве дополнения к мясным котлетам и колбаскам с гарниром из риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении