Пикантная говяжья вырезка в медово-чесночном соусе

Пикантная говяжья вырезка в медово-чесночном соусе

Самое ценное говяжье мясо это вырезка. Эта часть говяжьей туши идеальна для шашлыков, бифштексов и бефстроганов. Блюда из нее получаются не жирные, но очень нежные и аппетитные. Но даже самое лучшее мясо нужно правильно приготовить. Попробуйте говядину, тушенную в медово-чесночном соусе. Такое горячее блюдо будет идеально с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,61кКал
Белки9,15грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
1 шт. = 120 г
90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
60 г
75 мл = 75 г
35 мл = 35 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить в блюдо больше разных свежих овощей, например брусочки моркови и болгарского перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через чесночницу. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте кусочки говядины на сковороде с растительным маслом, добавьте репчатый лук перемешайте и готовьте до момента, когда он начнет становиться прозрачным.

Шаг 2

В чашке смешайте соевый соус, томатный соус, чеснок и мед. Добавьте смесь в сковороду к мясу, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте полстакана воды и тушите еще 10 минут. Подсолите, но предварительно попробуйте, так как соевый соус содержит много соли. Посыпьте зеленым луком и потомите 2 минуты на минимальном огне.

произвести впечатление

Говядину в соусе подавайте на тарелке, украсив свежей зеленью и дополнив отварным или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении