Пикантный суп из крапивы с соевым молоком и адыгейской солью

Пикантный суп из крапивы с соевым молоком и адыгейской солью

Крапива — это кладезь витаминов, например, витамина С, в ней больше чем в цитрусовых, а каротином крапива богаче, чем морковь, так же крапива изобилует микро и макроэлементами. Блюда, в состав которых входит это уникальное растение, тонизируют и восстанавливают силы. Суп из крапивы с соевым молоком и адыгейской солью, это один из примеров, вкусного, ароматного, слегка пикантного, полезного, диетического блюда, который можно употреблять в любое время, не боясь испортить фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,9кКал
Белки3,27грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Влейте в кастрюлю, где варится суп, немного оливкового масла, оно обогатит вашу пищу полезными для организма жирными кислотами омега 3 и омега 6, сделав суп еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Картошку, морковь, чеснок и лук очистите, и сполосните водой. Яйца отварите. Крапиву помойте.

Шаг 1

Крапиву мелко нарежьте и залив водой варите 10 минут. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю с крапивой.
Чтобы крапива не обожгла руки, положите ее в дуршлаг и ошпарьте кипятком, после обдайте холодной водой и приступайте к нарезке.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте по вкусу адыгейскую соль и перец. Варите 15 минут. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю. Варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, положите в каждую порцию по половинке яйца. Подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении