25 сентября 2021
Рагу из куриного филе с овощами в соусе васаби

Рагу из куриного филе с овощами в соусе васаби

Вкусное и сытное рагу с уникальной «фишкой». В рецепте используется соус васаби и для любителей острых закусок и блюд, этот рецепт обязательно понравится и войдет в их повседневное меню. Отличное сочетание ингредиентов, а именно молока, мяса и овощей создают уникальный и неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,57кКал
Белки6,23грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 г
350 г
150 г
150 г
2 стакан = 400 г
150 г
500 г
450 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки лучше всего используйте сметану вместо майонеза. При меньшей калорийности, сметана содержит в себе больше полезных веществ, нежели майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте мясо небольшими соломинками, морковь, картофель и лук брусочками. Грибы порежьте маленькими кусочками и измельчите капусту.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте кусочки мяса до румяности. Пока готовится мясо, параллельно с этим, приготовьте соус для блюда. Для этого в миске смешайте майонез с соусом васаби, налейте молоко, добавьте соль и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Как только мясо зарумянится, добавьте морковь с луком и обжарьте все вместе до мягкости. Затем выложите нарезанный картофель и заправьте блюдо соусом. Доведите массу до кипения, потом убавьте огонь и тушите до полуготовности картофеля.

Шаг 3

Далее, добавьте в сковороду нашинкованную капусту и грибы. Тушите все вместе в течение 7 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу. Готовое блюдо снимите с плиты и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Вкусное и сытное рагу готово. Подавайте со свежими овощами и перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении