Аппетитное овощное рагу

Аппетитное овощное рагу

Овощное рагу ― это самое простое, полезное, в тоже время сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовить его можно абсолютно из разных овощей, все они отлично гармонируют между собой. Так же в блюдо можно добавлять различное мясо и даже субпродукты. Что бы вы не выбрали, в любом случае блюдо у вас получится очень сочным и невероятно вкусным, ведь овощное рагу не может не получиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,17кКал
Белки1,21грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
450 г
300 г
200 г
300 г
130 г
15 г
130 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, сладкий перец, лук и чеснок очистите. Все овощи промойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь тонкими четвертинками, капусту, сладкий перец и баклажан не очень крупным кубиком, картофель дольками. Зелень промойте и обсушите. Чеснок и зелень измельчите. Духовку разогрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до легкой золотистости. Затем добавьте морковь, обжарьте в течение пяти минут и выложите из сковороды в форму для духовки.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте в течение 5 минут капусту и так же переложите в форму. Далее обжарьте сладкий перец в течение нескольких минут и тоже переложите. Масло при обжаривании овощей добавляйте по мере необходимости.

Шаг 3

Так же обжарьте в течение 15 минут картофель, а после него баклажаны в течение 5 минут. Так же перекладывайте к остальным овощам в форме. Добавьте к обжаренным овощам в форме нарезанные помидоры и чеснок. Приправьте специями и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте форму плотно фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Подавайте рагу горячим, посыпав измельченной зеленью.

произвести впечатление

К овощному рагу можно подать хрен, он придаст блюду остроты и пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении