Аппетитное рагу из утки

Аппетитное рагу из утки

Утка ― питательное, вкусное, полезное масло. Впервые ее начали выращивать еще древние греки. Готовят как самостоятельное блюдо или добавляют в качестве гарнира. Укрепляет зрение, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет. Готовят целой тушкой, разрезают на части, фаршируют разными начинками. Мясо утки жарят, варят, тушат, запекают, готовят на гриле, добавляют в салаты, рагу. Сочетается с овощами, крупами, грибами, фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки9,29грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
600 г
100 г
5 веточка = 10 г
100 мл = 100 г
150 г
110 г
110 г
30 мл = 30 г
2 г
5 г
30 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачки, баклажаны, лук порей, пастернак, цедру апельсина, картошку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте на кубики. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом на кубики. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Перец помойте, нарежьте ножом на кубики. Огурцы нарежьте кубиками. Утку помойте, нарежьте кусочками.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, положите пакетики с рисом, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, положите морковь, лук, чеснок, перец сладкий, помидор, перемешайте, тушите в течение 10 минут. Затем добавьте утку, вино, соевый соус, перец, корнишоны, перемешайте, тушите в течение 15 минут.

произвести впечатление

Рагу с уткой выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к картофелю, рису, гречке, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении