19 июля 2021
Ароматное рыбное рагу из скумбрии

Ароматное рыбное рагу из скумбрии

Скумбрия ― вкусная, питательная, полезная. Содержит витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Употребляют для нормализации обмена веществ, снижению давления, укреплению стенок сосудов. Обладает нежным пикантным вкусом. Скумбрию запекают в фольге, варят суп, коптят, маринуют с луком, жарят, запекают на гриле. Сочетается зеленью, фруктами, овощами, молочными продуктами, специями, грибами, крупами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории88,99кКал
Белки4,29грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, кабачок, баклажан, лук порей, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите от внутренностей, разрежьте на три части. Картофель, морковь очистите от шелухи, нарежьте ножом брусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком на 5 минут, очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное, сливочное масло, положите картофель, лук, морковь, специи, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте остальные ингредиенты, соль, рыбу, тушите 20 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении